Советы от передачи "Давай поженимся"

+menu-


Замуж за иностранца. Уж так ли невтерпеж?

После распада СССР, с появлением возможности относительно свободно выезжать за пределы родного государства, наши девушки как-то в одночасье направили свои взоры за рубеж, в поисках выгодных женихов и лучшей доли. Не то чтобы русские юноши им стали не любы, но принцип «хорошо там, где нас нет» оправдывал себя в полной мере. Еще бы, какая же принцесса не мечтает стать королевой и жить во дворце, где-нибудь на лазурном берегу. На худой конец сойдёт и шале в Альпах, ну это если уж совсем деваться некуда. А вот тот факт, что многие иностранные принцы живут приблизительно в тех же условиях, как и наши соотечественники, экономя от зарплаты до зарплаты и выкраивая деньги на погашение кредитов и оплату счетов, об этом мы как-то не задумываемся. Конечно по началу, рассказ претендента на руку и сердце может иметь как раз характер досье миллионера, но ведь и павлины, дабы привлечь самку распускают хвост.

Заграница для наших потенциальных невест была и остаётся мечтой. И в борьбе за собственное «счастливое» будущее на чужбине все средства хороши: и международные сайты знакомств, и брачные агентства, и свахи. Но так ли хорош брак с иностранцем, как мы себе его представляем?

Во-первых, следует быть честной с самой собой, и признаться себе, что интересует нас в первую очередь замужество в сытой Европе или США. В крайнем случае можно рассмотреть Канаду, Австралию и Новую Зеландию. За наследного принца племени чудесного государства Тринидад и Тобаго как-то мало кто спешит выскочить замуж. Что это значит? Значит это, что большая часть браков такого типа – браки по расчету. Конечно, на 100 подобных союзов, возможно, попадётся один искренний и счастливый, но превалирующее большинство – это всё-таки откровенные попытки покинуть Родину.

Выходя замуж за иностранца, нужно отдавать себе отчёт, что ваша жизнь за границей вряд ли превратиться в череду праздников, фейерверков и отпусков на лучших курортах мира. Европейцы и американцы, кстати говоря, очень бережливы и расчетливы. Тратиться на право и на лево – это совсем не их случай. Одеваться на распродажах и покупать продукты исключительно по спецакциям – это неотъемлемая составляющая их жизни. Сложно объяснить мужу-немцу, например, что вам страсть как понравилось вооон то колечко. Намеков он не поймет, особенно если не приближается ваш день рождения. Да и на праздник детства куда вероятнее получить «практичный подарок» в виде кофеварки или вафельницы.
Русские женщины по всему миру славятся своей хозяйственностью, домовитостью, красотой и обходительностью. Поэтому, иностранцы обращают внимание именно на них. Так что не удивляйтесь, если ежедневная готовка и уборка станут вашими лучшими друзьями. Вот чего не отнять у иностранцев, так это умения намекнуть (читай сказать в лоб), что он в семье – добытчик, а вы – домохозяйка, со всеми вытекающими из этого последствиями. Чтобы избежать этого, связывая свою жизнь с гражданином другой страны и покидая Россию, имеет смысл позаботиться об источнике собственных доходов. В идеале, конечно, активно учить язык и устраиваться на работу по-новому месту жительства, хотя, как вариант, возможно заниматься удалённой работой. Даже если это не будет приносить вам миллионы, зато избавит вас от неприятных ситуаций, связанных с тотальной зависимостью от супруга в финансовом плане.

Еще одна отличительная особенность иностранцев – отношения между друзьями. Для нас это тоже своего рода сюрприз. Они дружат совсем не так, как мы, и застольев у них нет, и доверительных бесед до утра, и один за всех, как и все за одного редко когда вступятся. Дружат они «на расстоянии», улыбаются и целуются в щечку при встрече, но все свои переживания и реальные мысли никогда не выносят за пределы своего собственного дома. Поэтому, вступая в брак с иностранцем, стоит учесть и этот факт, скорее всего у вас появится какой-то круг общения, однако он по душевности будет ох как сильно отличаться от привычных русскому человеку дружеских отношений.

Сложно спорить с тем, что любой из нас – хозяин своей судьбы. И выбирать свой путь, как и корректировать его, волен каждый, в зависимости от его мировоззрения и желаний. Очень часто невозможно объяснить человеку, что вот под этой обёрткой нет абсолютно ничего вкусного, одни заменители т химия, именно потому, что упаковка прелесть как хороша. То же самое и с браком с иностранцем. То, что мы рисуем в воображении, глядя зарубежные фильмы – это такая же редкость, как и история Веры Алентовой из «Москва слезам не верит». Очень красиво, но очень маловероятно. Поэтому если нет действительно сильного чувства, которое поможет справиться со всеми аспектами новой жизни, возможно, не стоит обманывать себя и ехать просто потому, что это шанс, лотерея. Вероятность выиграть – одна на миллион, а вот последствия могут быть очень печальными.





Comments are closed.