Советы от передачи "Давай поженимся"

+menu-


Выйти замуж за иностранца

Многие россиянки мечтают найти свое семейное счастье за границей в браке с иностранцем. Но прежде чем устремлять взгляд в заграничную даль, следует хорошо подумать, также прислушаться к некоторым советам-рекомендациям.
Заграничные женихи действительно питают интерес к женщинам из России. Их привлекают скромность, покладистый нрав, привлекательная внешность российских невест. Поэтому, несмотря на достаточное число незамужних соотечественниц, мужчины из-за рубежа интересуются россиянками.

Все начинается с любви

Может это прозвучит банально, но создавать семью с гражданином другого государства следует только по любви. Если у вас иные цели, то опасайтесь «подводных камней».

Итак, если вашей целью является приобретение богатств, то, безусловно, можно рассчитывать, что ваше материальное положение улучшится в браке с иностранцем, но шансов, что надежды будут обмануты, тоже немало. Надо пожить «на территории» жениха некоторое время, чтобы понять, что он рассказал честно, а что приукрасил. Может случиться так, что отправляясь в роскошный дворец госпожой и повелительницей, женщина окажется в бедной лачуге в качестве прислуги.

Вы ищете иностранного жениха, чтобы построить карьеру. Вы являетесь высококлассным специалистом и ваши услуги нарасхват. Конечно же, можно найти работу за границей с достойной оплатой, но… ваши три красных диплома наряду с отличными рекомендациями российских работодателей не пользуются спросом за рубежом. Дипломы в большинстве стран мира придется подтверждать, предварительно заверив их так называемым апостилем. Пройденным вами программам вузов потребуется перевод и международная форма. Помимо всего прочего, придется сдавать предметы, которые не изучались на родине, на языке той страны, где вы подтверждаете свои документы об образовании.

Если вы отправляетесь за границу, чтобы пополнить ваш багаж впечатлений новыми, то вы найдете их там с избытком, но не всегда, к сожалению, только положительные. Может разумнее съездить в отпуск за рубеж, чтобы набраться там впечатлений, а поиски мужа вести на родине?

Счастье мое заграничное

В какой стране искать жениха может подсказать «женская практика» дам, которые уже «сходили замуж за море». Безусловно, нельзя составить мнение о человеке по его национальности, но у них сложился некий шутливый багаж опыта, которым они готовы поделиться с искательницами счастья за бугром.

Немцы известны всему миру своей пунктуальностью и умением планировать абсолютно все. В доме они строги к порядку, не прощают забывчивости. В то же время они постоянно пекутся о благе семьи и являются верными мужьями.

Связывая свою судьбу с англичанином, будьте готовы к тому, что вам придется жить со снобом и рабом традиций. Не ждите от него бурного проявления эмоций, но это не означает, что он плохо воспитан или недостаточно заботлив. В Британии, как в общем на Западе, не принято показывать свое плохое расположение духа. Здесь приветствуется только позитив!

Итальянцы – это маменькины сыночки. Мнение уважаемой родительницы является единственно правильным для них даже в зрелом возрасте. Путь к сердцу итальянца можно найти только через его маму, с которой непременно надо построить хорошие отношения.

Французские мужчины выливают на женщину ушат нежных слов, но щедрых поступков приходится ждать от них довольно долго. Они изобретательные и галантные любовники, но ревнивой женщине будет трудно сохранить семью с французским кавалером – они флиртуют направо и налево всю жизнь.

Конечно же, данный «рейтинг» не следует воспринимать буквально, ведь в жизни есть возможность встретить и холодного итальянца, и спонтанного немца, и брита-новатора.

Несколько советов «отъезжающим»

Обязательно познакомьтесь с традициями страны, в которую вы собираетесь переехать и, конечно же, обычаи семьи, членом которой вы собираетесь стать. Постарайтесь предупредить все неприятные неожиданности, которые могут ожидать вас там по приезде.

Необходимо знать язык страны, в которой вы собираетесь поселиться.

Не «сжигайте мосты», оставьте себе возможность вернуться на родину в любой момент. Не стоит продавать квартиру лет десять. Ее, кстати, можно сдать в аренду, что принесет вам дополнительные деньги. Лучше, если в ней поселятся хорошие друзья или родственники, которые, пусть и за меньшую оплату, сохранят в порядке ваше жилище.

Не стоит надеяться на щедрость мужа и переезжать к нему без гроша в кармане. Так поступать и на родине не совсем правильно, а уж за границей и подавно. Ведь в любой момент может возникнуть необходимость вернуть в свою страну.

Потенциального жениха следует сначала пригласить к себе, чтобы хорошенько к нему присмотреться. Уже потом, убедившись в серьезности его намерений, можно отправляться «на чужбину» самой.